南无元音阿阇黎
佛法修证心要问答集

教理
修法
与修法相关的
信函摘抄
禅偈撮略
后记

上一页
下一页
浏览目录
欢迎访问印心精舍    切换到繁体中文
 
 
后记

  师尊元音老人,享年九十六岁,终其一生,弃绝名利,精研经藏,融通禅、净、密法,彻悟佛法心要,得大成就。
  上师鉴于现在众生的机感与时节因缘,怀有菩萨慈悲普济的大乘弘愿,奋起宏扬直指大法,广传无相密乘心中心法。仗佛、菩萨的密咒与手印的慈悲佑护加持之力,方便接引,指示学人当下见性,绵密保任除习、历练躬行,继而证体起用,以资圆成佛果。
  上师在开堂敷示和函笺批注及随机杂谈中,凡有所答,无不从自性三昧中流出,都是应病与药、对机施教、启发学人、开佛知见、洞彻源头、言言见谛。
  上师曾函示:“对佛法修证之信函与杂谈等,进行收集工作,编印成册,可助后进释疑而利精进。”是一桩“利益群众收效甚宏”的事。一九九八年八月间,在师尊的同意与关心下,我们开始了收集整理工作。一年多的时间里,我们得到各地师兄们的大力支持,集缀整理并编汇成《佛法修证心要问答集》一书,锓梓以传。
  上师在住世的最后日子里,还关注问答集的编纂工作,不辞案牍劳神,对已经完成编集整理而送到的清样材料,亲自审阅,逐条校正勘定了问答集的前一百零六条问答。而这部分由师父亲自修订的文字,则终于成了师父最后的遗笔,弥足珍贵!一百零六条以后部的最终校勘工作,是悉数经师叔徐恒志老人续笔,修正勘定完成的。
  一瓣心香拜恩师!值此问答集付梓之际、我们谨当从上师自然流露出来的大智慧,大慈悲,大光明中闻法悟心,断惑证理,除粘去缚,就路归家。让我们谨记上师对我们的良苦用心与谆谆嘱咐。
  诸位!用功吧!努力前进吧!努力用功!努力前进!

  编写者:悟德法师等


  上一页 浏览目录 下一页