印心精舍 佛教大德元音老人所传心中心法
明心见性
心中心
心密祖
特邀嘉宾
    
      
  
   
   
 
 
    
欢迎访问印心精舍
 
     
 
 当前页面:特邀嘉宾                                                                  返回首页
 
        齐志军,佛教居士,1949年生,1977年毕业于河南郑州大学物理系,后长期从事电子仪器仪表设计开发工作,电子技术工程师。青年学佛,退休后居住北京。
 
       1989年受心中心法灌顶。后精进打坐、观照,并经元音阿阇黎多番锤钳,终得首肯:空假不立中亦无,化作春泥群伦护。并付传法灌顶资格,嘱以广弘心中心法。自此,齐志军老师不辞辛劳,大江南北,建寺迎僧,传法灌顶。
  
        齐志军老师修证甚深,接引学人却不尚奇特境界和华丽辞藻,或是引导学人从根本下手,明见心性;或是恳切劝导学人以净土为归,老实修证。老师博通经藏、通宗通教,与人对答活泼洒脱、不拘一格,时而风驰电掣、当头棒喝;时而和风细雨、娓娓道来。师出言吐语皆是自性胸襟中流出,无一不切中学人妄想执着的要害,尽显禅师古风!

        元音阿阇黎曾在信中感慨赞叹:“虽然我们相隔很远,但却心心相印,无丝毫隔阂”、“你于佛法能融会贯通,实堪欣慰。将来荷担如来家业者,岂即吾子志军乎!”    元音阿阇黎晚年在整理《佛法修证心要》时,把《心经抉隐》书稿寄与老师,邀请作序

        宗教文化出版社先后出版发行了齐志军的《锯解秤砣》、《心坛撷英》。

 
        齐志军于2003年9月受本站邀请,在网站指导后学。2014年12月受聘为河北省传统文化促进会印心精舍分会名誉会长。


                        

                在线阅读:《锯解秤砣》                                       下载:《心坛撷英》

                

 


           
                                     2003--2015  印心精舍